Студия «Мастерица»: Магниты на холодильник. Насекомые.

Пока лето не желает приходить в наш московский регион, а душе хочется тепла и солнца… Кто тоже рад солнышку? Конечно, различные насекомые, которые порхают, жужжат и иногда бывают очень назойливы и кусачи. Но наши сегодняшние крылатые друзья не такие. Они добрые и безобидные, помогут украсить ваш холодильник и напомнят о скором лете.

Нужности: промытые и высушенные внутри пластиковые бутылки, ножницы, чёрный маркер (можно и цветные для украшения), обычная бумага (для шаблонов), вспененный двусторонний скотч, мягкие магниты, которые очень часто кидают в наши почтовые ящики с рекламой разных фирм, а также стразы на клеевой основе для украшения. Возможно использование акриловых красок или маминого лака для ногтей, НО только с разрешения мамы!


Сложить листок бумаги пополам, чтобы получить симметричный шаблон. Нарисовать половинку бабочки, стрекозы, жука. (варианты на фото). Вырезать.
У чистой пластиковой бутылки отрезать горлышко, оно нам не понадобится. Внутрь оставшейся части бутылки вложить шаблон насекомого, придерживать его рукой и обвести чёрным маркером контур по шаблону.
Вырезать наше насекомое из бутылки. Пусть первая будет БАБОЧКА. Отогнуть крылья немного вверх, обозначив туловище ровными прямыми сторонами.
Чёрным маркером выровнять контур, нарисовать узор на крыльях, туловище закрасить полностью, чтобы не было видно потом нашего магнита.
Перевернуть заготовку и на туловище бабочки наклеить объёмный двусторонний скотч. (Скотч можно приобрести в магазинах фикспрайс, там в упаковке его довольно много). В примере использованы уже разрезанные квадратики скотча. Для длинного туловища бабочки понадобилось 4 квадратика.
Взять рекламный мягкий магнит, отрезать от него полоску такой же длины и ширины, как приклеенный скотч. Присоединить магнит на заготовку.
Украсить бабочку с лицевой стороны стразами, создав красивые узоры.
ЖУК. Этот шаблон с секретом. Приклеивать магнит нужно с выпуклой стороны брюшка. Объёмные крылья после вырезания складываются в сторону брюшка, прикрывая его, делая жука более круглым. Само брюшко раскрасить полосками как у шмеля, прозрачные части можно заклеить потом стразами.
СТРЕКОЗА. Воздушной она кажется из-за того, что туловище не закрашивается полностью, магнит клеится только на широкую часть возле крыльев.
Наша летающая команда готова. Украсить можно и при помощи акриловых красок или цветных маркеров, и маминым лаком для ногтей, но сначала надо обязательно спросить маминого разрешения!

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.