Лепка из пластилина: бабочки

Сегодня в творческой студии «Цветик-Семицветик» (педагог — Крыкова Светлана Геннадиевна) мы займёмся лепкой
из пластилина. Существует три основных способа лепки:
а) конструктивный,
б) скульптурный,
в) комбинированный
Мы будем использовать первый способ, чтобы слепить пестрых бабочек-красавиц. При этом способе лепки образ создается из отдельных частей, как из деталей конструктора(отсюда и название). Мы будем лепить пять совершенно разных бабочек.
Для этого нам понадобится пластилин (можно взять по цветам
радуги) и наши трудолюбивые ручки.

1) Первая бабочка — самая простая. Туловище в виде колбаски, 4 шарика пластилина для крылышек, 2 жгутика для усиков. Формируем туловище, расплющиваем шарики в лепешки и делаем из них крылья, закручиваем концы жгутиков спиралькой, чтобы получились усики. На крылышки можно добавить узоры из дополнительных жгутиков.
2) Вторая бабочка лепится более сложным способом. Катаем туловище из 2 частей(колбаска и шар). Потом делаем голову-шар. Из 4 лепёшек вытягиваем крылышки и заостряем на концах. Украшаем крылышки пятнами. Затем делаем усики из жгутиков.
3) Третья бабочка делается так же, как и вторая, не считая нескольких изменений. Во-первых, делаем нашей бабочке глазки. Во-вторых, крылья бабочки прищепляем по краю пальцами. В-третьих, концы усиков не закручиваем спиралькой, а добавляем на них маленькие пластилиновые шарики.
4) Четвертую бабочку делаем аналогично третьей, только верхние крылья изгибаем бантиками, а нижние — дольками. Не забудем также про глаза. Украшения на крыльях бабочек всегда должны быть разными.
5) Пятая бабочка самая сложная и самая красивая. Сначала катаем продолговатое туловище и круглую голову. Потом делаем крылья, верхние в виде бантиков, а из нижних вытягиваем жгутики с капелькой на конце. Крылышки украшаем жгутиками-волнами. Усики — просто прямые жгутики.

Наша замечательная выставка бабочек готова! Всем спасибо за работу!

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.